10月27日 (木) ・・・晴れ、
気温は高いが西寄りの風冷たい・・・
今日も老体に鞭を打ってジムに行くか・・・
きのうは、一年分の新米到着・会津コシヒカリ・・・
これでまた一年生きられる・・・
そば粉も入っている・・・
味噌も保管・・・
年間通して13度に設定・・・
米冷蔵庫に保管・・・
うまいコメが食べられる・・・
晩ごはんづくりは、
新米と、いいたいところだが、
まだ、残党米が残っている・・・
また無尽があるため、
残り物、余り物でつくる・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 701回
○ きのうのばんごはん・・・
○ 牛肉とごぼうのしぐれ煮・・・
すきやきの余り物、豆腐と半熟卵追加・・・
○ さんまのみりん干しと春巻き・・・
どちらも貰い物・・・
○ 大学芋でなく、さつまいもの甘酢あんかけ・・・
さつまいもの素揚げに甘酢の餡をかけたもの・・・
ごま忘れる・・・
○ ただのカレー・・・残り物・・・
○ きのうの晩ごはん・・・余り物だか残り物だか、もったいないので・・・活用したもの・・・
みそ汁は、少なくなったなめこの生醤油付けと豆腐・・・
ごっつおさまでした。