近畿地方中部のお天気は、
「湿度が高ければ熱中症になりやすい。」
朝見ていた番組のお天気コーナーで言っていました。
毎日70%を超えている湿度(室内ですが)
午後4時過ぎ、帰宅すると室温が30度を超えていました。
あわててエアコンをつけました。
わんこがハァハァしているので・・・
今、室温が29度、湿度が63%。
過ごしやすいのか、わんこの息づかいは落ち着いています。
さて、鉢植えの巨峰。
ブドウらしくなってきたな~~と思ったら、ヒヨドリが飛んできます。
それも複数。
食べ頃なのかな?
私の目には、もう少し・・・だと思うのですが、このまま置いておくと食べられてしまう。
数が多ければいいのですが、本当に少ない実。
意地悪かなと思いつつも、植え付けてから7年目で初めて実ったので、自分が食したい!
小さな1房をお裾分け分として残して、収穫しました。
味は・・・巨峰だ~~~!
(当たり前ですが)
無農薬というか、ほぼほったらかし栽培のため、皮ごと食べてみました。
うっ!
苦い・・・
来年は、もう少し実ってくれると嬉しいです。
「湿度が高ければ熱中症になりやすい。」
朝見ていた番組のお天気コーナーで言っていました。
毎日70%を超えている湿度(室内ですが)
午後4時過ぎ、帰宅すると室温が30度を超えていました。
あわててエアコンをつけました。
わんこがハァハァしているので・・・
今、室温が29度、湿度が63%。
過ごしやすいのか、わんこの息づかいは落ち着いています。
さて、鉢植えの巨峰。
ブドウらしくなってきたな~~と思ったら、ヒヨドリが飛んできます。
それも複数。
食べ頃なのかな?
私の目には、もう少し・・・だと思うのですが、このまま置いておくと食べられてしまう。
数が多ければいいのですが、本当に少ない実。
意地悪かなと思いつつも、植え付けてから7年目で初めて実ったので、自分が食したい!
小さな1房をお裾分け分として残して、収穫しました。
味は・・・巨峰だ~~~!
(当たり前ですが)
無農薬というか、ほぼほったらかし栽培のため、皮ごと食べてみました。
うっ!
苦い・・・
来年は、もう少し実ってくれると嬉しいです。