近畿地方中部のお天気は、

暑いのは暑いですが、あの猛暑を乗り越えたら、なんだか涼しくすら感じました。
なんか、おかしい!
先日、ネットで真空パックされた五平餅とタレを購入しました。
好きなんですよねぇ。
その五平餅はわらじ型?
私は、この形しか知らないのですが、いろんな形があるんですね。
一番人気「わらじ形みそ」 五平餅イメージ調査
初めて五平餅を食べたのは、40年くらい前?
中央道のサービルエリアだったと思います。
まあ、私にとっての中央道は、名古屋方面からですが。
その頃は、お餅が大好きだったので、「餅」の文字に惹かれ購入しました。
こんがり焼けたお餅にタレ・・・すっかりハマッテしまいました。
購入したのはいいけど、また食べず。
賞味期限もまだあるので、そのままなんですが・・・
タレにも種類があるの?
材料の所に、砂糖、しょう油、ごま、落花生、米発酵調味料、米味噌、クルミ、食塩などが書いてあります。
砂糖醤油ベースってことかしら?
いずれにしても、美味しそうです・・・


暑いのは暑いですが、あの猛暑を乗り越えたら、なんだか涼しくすら感じました。
なんか、おかしい!
先日、ネットで真空パックされた五平餅とタレを購入しました。
好きなんですよねぇ。
その五平餅はわらじ型?
私は、この形しか知らないのですが、いろんな形があるんですね。
一番人気「わらじ形みそ」 五平餅イメージ調査
初めて五平餅を食べたのは、40年くらい前?
中央道のサービルエリアだったと思います。
まあ、私にとっての中央道は、名古屋方面からですが。
その頃は、お餅が大好きだったので、「餅」の文字に惹かれ購入しました。
こんがり焼けたお餅にタレ・・・すっかりハマッテしまいました。
購入したのはいいけど、また食べず。
賞味期限もまだあるので、そのままなんですが・・・
タレにも種類があるの?
材料の所に、砂糖、しょう油、ごま、落花生、米発酵調味料、米味噌、クルミ、食塩などが書いてあります。
砂糖醤油ベースってことかしら?
いずれにしても、美味しそうです・・・