今日は日中に雪がちらつき
寒い一日となりました。
今週一杯雪マークで、もう憂鬱になります。
ただ室内では、お日様さえ射せば
ヒートティックにフリースのかっぽう着だけで
過ごせますから、有難い限りです。
今日は、そんなホワホワとした中で
セーター編みをしていました。
ゆったりした編み目で作りたかったので
どんどん進み、ナ、ナントもう前身ごろ終了、
後ろ見頃も半分以上終わりました。
今夜中に後ろ見頃は完了しますので
後は袖を残すのみ。
今週中には完成しそうです。
さて、今夜は頂き物の立派な山芋が有りましたから
バターでソテーにしました。
鳥のささみのピカタには、寒さにめげず
元気に育ってるイタリアンパセリをたっぷり加えました。
加えて、青菜の胡麻和え。
サンマのつくだ煮
マツモの酢のもの
リンゴとサツマイモ^^;がデザート^^;
サツマイモは保存方法がバッチリで
ホクホクまっ黄っ黄。
年末には栗きんとんにも使う予定です~。
寒い一日となりました。
今週一杯雪マークで、もう憂鬱になります。
ただ室内では、お日様さえ射せば
ヒートティックにフリースのかっぽう着だけで
過ごせますから、有難い限りです。
今日は、そんなホワホワとした中で
セーター編みをしていました。
ゆったりした編み目で作りたかったので
どんどん進み、ナ、ナントもう前身ごろ終了、
後ろ見頃も半分以上終わりました。
今夜中に後ろ見頃は完了しますので
後は袖を残すのみ。
今週中には完成しそうです。
さて、今夜は頂き物の立派な山芋が有りましたから
バターでソテーにしました。
鳥のささみのピカタには、寒さにめげず
元気に育ってるイタリアンパセリをたっぷり加えました。
加えて、青菜の胡麻和え。
サンマのつくだ煮
マツモの酢のもの
リンゴとサツマイモ^^;がデザート^^;
サツマイモは保存方法がバッチリで
ホクホクまっ黄っ黄。
年末には栗きんとんにも使う予定です~。