おせち作りに向けて、買い出しでした。
朝からザァザァ降りの雨で
湿気寒く、行きたくはなかったのですが
仕方がないですね~~。
早朝に、黒豆とあずきを下煮しておき
買い出しのメモを持って、勇んで出かけまして
あちこち回り、戻ったらお昼。
昼食して、やっと今からあずきと黒豆の本格的な煮込を始めました。
疲れてしまってますけれどもね…。
天然のタイと生エビも買ったので
早々に調理しないと・・・。

エビは日の出エビにするか?
姿焼にするか??

毎年作っているおせちバージョンを見ながら
今年のバージョンを決めるのが
12月半ばで、何をいつ作るかのタイムスケジュールを作り
始まるのがちょうど今頃。
結構おせち作りも面白いものです。
天気:
/
夕方になってやっと日差しが…。
朝からザァザァ降りの雨で
湿気寒く、行きたくはなかったのですが
仕方がないですね~~。
早朝に、黒豆とあずきを下煮しておき
買い出しのメモを持って、勇んで出かけまして
あちこち回り、戻ったらお昼。
昼食して、やっと今からあずきと黒豆の本格的な煮込を始めました。
疲れてしまってますけれどもね…。
天然のタイと生エビも買ったので
早々に調理しないと・・・。

エビは日の出エビにするか?
姿焼にするか??

毎年作っているおせちバージョンを見ながら
今年のバージョンを決めるのが
12月半ばで、何をいつ作るかのタイムスケジュールを作り
始まるのがちょうど今頃。
結構おせち作りも面白いものです。
天気:


夕方になってやっと日差しが…。