Xmasだと、やはりケーキを食べる機会が増えてしまいますね~。
冬至南瓜で、まずはカボチャのスウィーツ
ペースト状にしたカボチャと牛乳にバニラエッセンス
ヘルシーにパウダー寒天で固めてみました。
(お皿は、かなり古いノリタケ)オールドノリタケ?なんてね♪
ほんのり甘くて、これがまた美味しいのよね~。
次は、ドーム状に作ったケーキです。
中にはバナナとクリームが・・・。
外はクリームとチョコで♪
柊は庭に有るのを♪
これが棘がかなりつんつんしていて痛いのよね~。
たった今、作り終わったところです。
(レースは勿論私が編んだものです!なんて、威張っちゃったりして)
これは本日、ミンちゃんと食べるので~~す。
※そうそう、またまたソーイングブック買いました。
※昨日、県のS氏より電話あり。
(覚えていますかあ~ですって、覚えていますわよ。当地で在職中は、バトルしましたもんね
仕事中の私は、かなり厳しい顔してますからね~。でも、懐かしいお声でした )
天気://晴れる??
冬至南瓜で、まずはカボチャのスウィーツ
ペースト状にしたカボチャと牛乳にバニラエッセンス
ヘルシーにパウダー寒天で固めてみました。
(お皿は、かなり古いノリタケ)オールドノリタケ?なんてね♪
ほんのり甘くて、これがまた美味しいのよね~。
次は、ドーム状に作ったケーキです。
中にはバナナとクリームが・・・。
外はクリームとチョコで♪
柊は庭に有るのを♪
これが棘がかなりつんつんしていて痛いのよね~。
たった今、作り終わったところです。
(レースは勿論私が編んだものです!なんて、威張っちゃったりして)
これは本日、ミンちゃんと食べるので~~す。
※そうそう、またまたソーイングブック買いました。
※昨日、県のS氏より電話あり。
(覚えていますかあ~ですって、覚えていますわよ。当地で在職中は、バトルしましたもんね
仕事中の私は、かなり厳しい顔してますからね~。でも、懐かしいお声でした )
天気://晴れる??