“オホーツクの美味”毛ガニ漁が本格化…北海道枝幸町(読売新聞) - goo ニュース
流氷が去った北海道 枝幸 ( えさし ) 町のオホーツク海で、毛ガニ漁が本格化している。
水揚げされた毛ガニは町内の加工場に運ばれる。ぐつぐつと音を立てる釜から上がると、ぐんと赤みを増す。枝幸漁協加工場の千葉雪夫作業長によると「大きさは300グラムから1キロ程度。今年は身が詰まって良質」という。(以下略)北海道の
桜もまもなくでしょうか。
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ドクターに「体を動かさないと血管が硬くなるよ、一度硬くなった血管は二度と元には戻らない」と言われたのを思い出した。今日は天気も良いし
春の運動
でもしましょうか。