運が欲しい

心の貧しさが運を下げる。もしもこんな方程式があったとしたなら。
知恵と勘を磨きながら、心の動きを探求。

ヒラメ

2017年10月15日 01時00分00秒 | 日記

あの人は前に支社居たから、動けるんじゃないですか?
でも、人には相性があるから、合わない人も。

焼肉が軸の店で「上向きのヒラメが食べて~」と(笑)

改ざんして置きましたというのは食べられないしな。

シメはだし茶漬けでいただける新鮮海鮮丼
09月07日 12:10              テレビに出たお店ニュース
9月6日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分〜)では、やみつきになる味も見た目も評判のインパク丼を特集したコーナーで、「海街丼」(東京都世田谷区)が紹介された。

 女性にも人気の海鮮丼専門のこちらのお店。銚子漁港で仲買人をしているオーナーの友人から毎朝直送で魚が届けられるため、鮮度は抜群だ。
 今回は中でも人気な「海宝丼・並」(980円)をいただいた。

 「海宝丼・並」はいろんな種類の海鮮がたっぷり載っている贅沢な一品。
 銚子漁港直送のマグロとヒラメにアナゴ・ホタテ・アオヤギ・タコを加えて混ぜ合わせたものをご飯の上に盛り、いくらをかけて完成だ。また、寿司酢のジュレや魚介だしのお茶漬けなどで2度味変が可能。使われる魚介はその日の入荷状況によって違うのだという。

なお、「海宝丼・上」(1,480円)は並にズワイガニをトッピング。「海宝丼・極上」(1,980円)は上に甘エビとウニを追加した贅沢なメニューになっている。

わさび醤油をかけて「海宝丼・並」を一口頬張った東塚菜実子さんは「うーん、舌の上に載せただけで新鮮だなっていうのが伝わってくるマグロですね、もうとろける。で、そのあとマグロの旨味が口の中に広がっておいしい!」と嬉しそうだ。

 続いて寿司酢のジュレをかけて食べ、最後に魚介だしで作ったカニだし茶漬けにして食べた東塚菜実子さんは「あー、これいいですね。おだしにカニの旨味が溶け出して、最後にお茶漬けにすることによって今まで入っていた海鮮すべてのおいしい出汁が染み出しているので、最後の一粒まで食べきれちゃいます(カニを食べて)おいし〜い!」とコメントした。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。


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