夜は杉並の実家に泊まらせてもらいます。
父親が白内障のオペ後、角膜炎になり見えづらい状態が続いているとのことで、お見舞いがてら。
19時前、実家のセブンに到着。
妹夫婦と串焼きあんどうさんにお邪魔、毎週来てるとのことだが、私は連れてきてもらうのは3回か4回め。
野菜スティック、にんじんが甘い!
ビールで乾杯の後は赤ワイン、カルフォルニアとのことで、少し甘くて飲みやすい。
一品目は鶏モモ
七味を付けて、柔らかくて、美味しい。
ハツとキモが相串になってます。
栃尾揚げハーフ、置いてあれば必ず頼みます。大豆料理はマスト。
焼き茄子、まずはそのまま、甘くて、なんか焼き芋の味がします。
梅しそ、この辺りで、だいぶ酔ってきました。
チーズピーマンの肉巻き、舌火傷しました。
この辺りから、なんの肉か覚えてない、見た目はカシラ?
明太子だし巻き卵、ジューシーで、最近食べた中では、ここのが1番かな。
これはササミわさびだろう。
鳥皮とのことだが、全く臭みもなく、油っこくもない、不思議。
つくねかな、濃厚な卵のキミと共に。
ニンニクの芽肉巻き、香りが食欲をそそる。
そろそろ閉店が近づき、締めを注文。TKGセット。たぶん卵が厳選したものを使ってます、濃くて美味しい。
塩昆布と漬物を混ぜて食べるらしい。今度、家でもやってみよう。
どうしても、うどんが食べたくて、冷やしうどんも追加。昼も食べたけど。
妹夫婦はお茶漬けを食べてました。
いつ来ても、安くてかなりレベル高し。隠れた名店です。