毎朝飲んでいるレモンの皮のきび砂糖煮を作りました
とっても綺麗なレモンの皮
ワックスも防腐剤もかかっていない国産レモンで
中の袋はしっかり取り除いて

きび砂糖と溶かすための水を少量加えて煮詰めていきます
結構入れますね
ええ香りやわ~


からめていくと、水分が出てきて艶がでてきます

水分がとんだらはい、出来上がり


細かく切ったのは、クッキーやパンに入れたり、お湯に入れて「ほろ苦」のレモンの香りと味わいを楽しみます
こちらが産直フルーツガーデンのお便りです
送られてくる箱の底にこのお便りが入っています
コピーですが、手書きの文面や写真が作り手の思いが伝わっていいですね


とっても綺麗なレモンの皮
ワックスも防腐剤もかかっていない国産レモンで

中の袋はしっかり取り除いて

きび砂糖と溶かすための水を少量加えて煮詰めていきます

結構入れますね
ええ香りやわ~



からめていくと、水分が出てきて艶がでてきます


水分がとんだらはい、出来上がり



細かく切ったのは、クッキーやパンに入れたり、お湯に入れて「ほろ苦」のレモンの香りと味わいを楽しみます

こちらが産直フルーツガーデンのお便りです

送られてくる箱の底にこのお便りが入っています
コピーですが、手書きの文面や写真が作り手の思いが伝わっていいですね


