![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b4/d50269d10582ba091c6c95ba8a098304.jpg)
香り工房"結"のKatoです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
初夏にふさわしい爽やかな香りとビリリとくる辛さ
"山椒" です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ea/f7e8b26f9dad9e2a4a02b40c4fbf64a1.jpg)
ちなみにこちら 、ミカン科で雄木と雌木があるそうです
ちょっと軽くお酒のおつまみにもなるしお弁当にも
1つ目は豚肉のこめかみ肉を小口切りして、袋に入れて塩を軽く加えて、よく揉み込みます
熱くしたスキレットにオイルを引いて肉を敷き詰めます
蓋をして蒸し焼きに、弱火でじっくり
こめかみ肉はかなりジューシーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
裏返して、火を通します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/82/77856d2790d546891f6e9b1efd730adb.jpg)
もう一品は豚レバー
こちらも小口切りして、スキレットで、蒸し焼き
片面を焼いて裏がえすときに、タレを回し入れて、味をなじませます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お皿に盛り付けて、山椒をトッピング
口に含むと香り豊か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)