香り工房"結"のKatoです

ユニークなパン作り方の本のレシピを参考に
フランスパン風クッペ

先日作ったのですが
大馬鹿にもあまりに第一発酵に
時間がかかって、成形した時点で
安心してしまい
第二発酵を忘れ焼いてしまいました
結果、こんな風になってしまい、

今日はリトライ
硬いドイツパン風になってしまったので、ひまわりオイルで揚げてラスクにしました
今日は発酵を待つ間、前回の残りをトーストしてバターたっぷり乗せて
ちびちび

そして第二発酵

無事焼きあがりました

皮はサクッとパリッと、中はしっとり
それに香りがたまりません
もう病み付きになります
で、フランスパン用の強力粉
2キロも購入してしまいました
これで私もフランス人になれそう
な、訳ないですが
未来の妄想カフェのメニューの一品に




出会いに感謝
ありがとうございます



