香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

ウィンターシーズン アクセサリー販売開始しました

2018-11-23 06:30:29 | クラフト工房部
香り工房"結"
クラフト工房のKatoです

そろそろ12月の準備

ウィンターシーズン
BASEから販売開始しました
Only One, Only You.
BASEにて販売中
https://craftdeyui.thebase.in


フワモコとキャンディビーズを使って
ピアス/イヤリング



ローズとビジュの組み合わせの
ピアス/イヤリング、イヤーカフ


ビジュとパールビーズの組み合わせ
ピアス/イヤリング


タッセルと
ウィンターカラーのコットンパール
ブローチです






この他、ウィンターシーズンに
プラス1のアイテム揃えていますので
ご来店ください
BASE/ クラフト工房"結"
https://craftdeyui.thebase.in

出会いに感謝
ありがとうございます



ちょっと捏ねるパン part.02

2018-11-23 06:25:52 | 発酵食品



香り工房"結"のKatoです

すっかり味わいが気に入った
フランスパン風クッペを仕込みました

随分気温が下がりました

ラジオを聴いていると

「山沿いは雪」から「平地でも雪」と
変わり、
冬型の気圧配置になって日本海側は雪


捏ねないパンを知って、
今までの面倒なパン作りってなんだ?!
と、思います

常識やルールも本当は違う、
変わったのではないのかな、と思います

フランスパンもラフに作っています

そして、美味しい! これにつきます
香ばしい香りが広がります
パリッとしっとりの味わい


発酵は全て常温です
まずは第1発酵終えた生地

保存瓶の発酵は私のアイデア
ボウルに入れて発酵すると場所とるし
ビニール袋使用の本もありますが
毎回ビニール袋を使うのはエコではない

保存瓶は使用直前に熱湯消毒して
使い終われば、洗って次回も使う




第2発酵は天板に広げ、ちぎりパン風に
しました
パイ生地みたいになって、
いかにも美味しい表面です



今日も食べすぎ予感のフランスパン

友人に写真送ったら
「(周期が)早いね」と返信来ました



今日の始まり
星もまだ煌めいて

出会いに感謝

ありがとうございます