香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

ちょっと捏ねるパン part.04

2018-12-12 06:00:45 | 地球からの贈り物

香り工房"結" のKatoです


今回の酵母は
自家製リンゴ&蜂蜜シロップと
自家製豆乳ヨーグルトです

粉は強力粉とフランスパン用の
half and halfで仕込みました

とにかくゆっくり
仕込んだのも遅かったです
さらに数日で気温がぐっと下がりました

丸一日かけてここまで来ました
(近づき過ぎ)



しっかり膨らみました

そして第二発酵は3時間

第一発酵、第二発酵共に常温です

そして今回はまあるく、可愛く



フランスパンのtasteのパリッとした皮

中はしっとりと

そして、パンといえばコーヒー

季節もの 買ってみました
これ大当たり

香りも最高
味もコクが何とも言えない美味です





出会いに感謝

ありがとうございます