香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です
少し外が明るいです、が夜は雨のようです
3ヶ月ぶりに定番となりました胡麻クッキーを焼きました!
拡大してみましょ
バターではなくひまわりオイルで
サクッとがわかりますか?
参考にレシピを(20個くらい)
薄力粉200g
きび砂糖40g
塩ひとつまみ
白黒胡麻たっぷり
ひまわりオイル70g
オイル以外をよく混ぜます
次に、オイルを加え、スプーンなどでなじませます
ある程度、馴染んできたら手でさらに混ぜます
オーブンは余熱180度10分
180度25分で
取り出し、網の上で熱を取ります
サクッと仕上がります
コーヒーはもちろん、緑茶や紅茶にも
^_^v
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!