香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

季節を切り取る名人 日本人

2021-02-03 16:57:00 | グルメ
ブログ訪問していただき
ありがとうございます

香り工房"結"
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの
加藤です

本日は立春です
でも、冷えました

我が家は陽光がさんさんと入るので
室内は22度、暖房なしです

日本人って、季節を切り取る名人だな
と感じるのが和菓子

練り切り、和三盆で創るらくがん

雪の結晶でしようか


紅葉


桜の葉、香る


俳句などなど

玄関に配達の方にメッセージ
今月はコチラ


本日の昼弁当
鶏胸肉の焼き鳥弁当
タレはさっぱり目の醤油タレ
ごはんにはたっぷり
胸肉はスキレットに蓋をして蒸し焼きにしました
ふっくらできました
山椒がなかった!!
一味唐辛子と黒ごま

炒り卵

おかずは
冷凍のままマヨネーズあえの
ブロッコリー、ニンジン
昨日の大根の即席漬け、梅干しあえ

切り干し大根とひじきの酢の物
水で戻して、そのまま二杯酢にあえました






すべての出会いに感謝