2023.12.18



アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
今朝の天気予報は
各地に「初雪」が出ていますね
そこで、内側から
ブロッコリーのホワイトシチュー
豆乳仕立てです
にんじん、玉ねぎ、手作りハムは
サイコロ大に切っておきます
(ニンニクはスライス)
にんじんは予めレンチンで柔らかく
水少量でにんじん、玉ねぎ、ハムを煮ます
玉ねぎが透き通ったら、コンソメ1カケを
投入、塩、胡椒で味を調整
豆乳を野菜がひたひたになるまで加えます
ブロッコリーを乱切りにしてしゃもじで
回しながら火を通します
(ドラマ用
小麦粉(小さじ3)を豆乳で
水とか片栗粉のように
滑らかなクリーム状にします
ブロッコリーが透明になったら、
小麦粉を加えて、くつくつ煮たて
とろみがついたら出来上がりです
カリッと焼いたパン、コーヒーを添えて

最後まで読んで頂き
ありがとうございました
微笑む瞬間に出会える日々と
なりますように

枝垂れ桜には小さな蕾が膨らんでいました
