2023.12.25


周辺に黄身を塗ります(接着剤)

200℃10分温めたオーブン


アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
焼きたてサクサクのアップルパイが
食べたくて焼きました
パイシートは10センチ角の冷凍シートです
ホーロー鍋に焦げ付かないよう
クッキングシートを敷いておきます
紅玉を皮ごとイチョウ切りに
きび砂糖、蜂蜜、白ワイン、シナモンを
入れます

弱火でコトコト
汁がなくなるまで煮込みます
シートは上の方に切り目を入れて
りんごを乗せて

周辺に黄身を塗ります(接着剤)
上のシートを乗せて、
周辺をフォークで模様つけて
アプリコットジャムをなります
オールドファッションです^_^v

200℃10分温めたオーブン
30分焼き、残り10分は
クッキングシート、アルミホイルを被せて
カバーして焦げないように
(端が焦げ色、ギリギリセーフです)
焼いてる途中からバターのいい香り〜〜

ナイフとフォークで
サクッと(これこれ)

お気に入りのカップ&ソーサーで紅茶!!
今度は
カスタードクリームとアーモンドクリーム
最後まで読んで頂き
ありがとうございました