香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

油で揚げないスパイシービーフカレーパン作りました

2024-12-11 06:29:00 | 発酵食品
2024.12.10

"ココロとカラダを幸せにする
   芳香/料理愛好家" 加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます

パンはフランスパン生地です
第2醗酵の時に、器にパン粉を入れておき
丸めた生地を押さえるように、パン粉を
まぶします
予熱したオーブンに180℃、20分、
様子を見ながら,10分,10分





バンズを2つに切って、
カレールーをトッピング
具は玉ねぎを炒め,クミンシードを加える
色づいたら、牛挽肉を加えて,きちんと火を通します




スパイスは、コリアンダー、カルダモン、レッドペッパー、
ブラックペッパー、ジンジャー、
ターメリック、シナモン
それぞれティースプーン1杯、塩1弱
トマトケチャップ、ウスターソース大さじ2
さらに炒めます







外側はカリッと!!
中はしっとり
小ぶりなので、いくつも食べれちゃいます
サラダは、マヨネーズ,ケチャップ、酢
私は酢を多めに