香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

やっぱり老舗の味

2024-12-28 19:16:00 | グルメ
2024.12.28

"ココロとカラダを幸せにする
   芳香/料理愛好家" 加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます。

お正月の準備
我が家の定番お菓子
新宿中村屋の月餅です

私は小豆餡が好みです
よく練った濃厚な味わい、胡桃入り

木の実たっぷりの餡も美味です!

新宿中村屋といえば,あんまん,肉まん
ダントツで好きな冬の定番です^_^v
最近は袋ごとレンチンでふんわり〜


そろそろお節料理の仕込みを始めます




古い情報は手放して、動きを引き寄せる

2024-12-28 19:16:00 | 持続可能な社会のために
2024.12.28

クリエーターの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます

「愛着」と「執着」
似ているけど、大きな違いですね

愛着は使ってこそ、輝くモノ,ことが
輝きます

特に紙類はマイナスエネルギーが
溜まりやすい

思い切って、古い書類を見直し
新しい情報に書き換える
脳内も書き変わるので,軽くなります
^_^v

書類の収納箱が3個,空になりました
ここに入れる,のではなくこれも捨てる
はい,執着も捨てます^_^


迎える2025年は地球にとって
とても大切な年と言われています
いわば,2024年はその準備の年でした

あなたにとってどんな年でしたか?

あともう少し、

何事も遅すぎるということはありません


目に見えないので,ついつい保存
パソコンやスマートフォンにたまったデータ
考えると怖くなりますね^_^;

メンタルの軽やかさをサポートするにも
「執着」と「愛着」を見極めましょうね


大晦日待てずにたべちゃいました

2024-12-28 06:34:00 | グルメ
2024.12.27


"ココロとカラダを幸せにする
   芳香/料理愛好家" 加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます。

先日参加したマルシェで購入しました

つゆついています


そして、にしん甘露煮



蕎麦も美味しかったし,出汁も美味しい!
ニシンの甘露煮、甘辛具合がサイコーでした

店長さんいわく、
甘露煮は半分そばで食べて
半分はほぐしてお茶漬けで食べて❣️,
とのことでした

お茶漬けにすること,楽しみです

まだあるので,
残りは大晦日の年越しそばに^_^