やっぱり老舗の味 2024-12-28 19:16:00 | グルメ 2024.12.28"ココロとカラダを幸せにする 芳香/料理愛好家" 加藤ですお立ち寄りいただきありがとうございます。お正月の準備我が家の定番お菓子新宿中村屋の月餅です私は小豆餡が好みですよく練った濃厚な味わい、胡桃入り木の実たっぷりの餡も美味です!新宿中村屋といえば,あんまん,肉まんダントツで好きな冬の定番です^_^v最近は袋ごとレンチンでふんわり〜そろそろお節料理の仕込みを始めます
古い情報は手放して、動きを引き寄せる 2024-12-28 19:16:00 | 持続可能な社会のために 2024.12.28クリエーターの加藤ですお立ち寄りいただきありがとうございます「愛着」と「執着」似ているけど、大きな違いですね愛着は使ってこそ、輝くモノ,ことが輝きます特に紙類はマイナスエネルギーが溜まりやすい思い切って、古い書類を見直し新しい情報に書き換える脳内も書き変わるので,軽くなります^_^v書類の収納箱が3個,空になりましたここに入れる,のではなくこれも捨てるはい,執着も捨てます^_^迎える2025年は地球にとってとても大切な年と言われていますいわば,2024年はその準備の年でしたあなたにとってどんな年でしたか?あともう少し、何事も遅すぎるということはありません目に見えないので,ついつい保存パソコンやスマートフォンにたまったデータ考えると怖くなりますね^_^;メンタルの軽やかさをサポートするにも「執着」と「愛着」を見極めましょうね
大晦日待てずにたべちゃいました 2024-12-28 06:34:00 | グルメ 2024.12.27"ココロとカラダを幸せにする 芳香/料理愛好家" 加藤ですお立ち寄りいただきありがとうございます。先日参加したマルシェで購入しましたつゆついていますそして、にしん甘露煮蕎麦も美味しかったし,出汁も美味しい!ニシンの甘露煮、甘辛具合がサイコーでした店長さんいわく、甘露煮は半分そばで食べて半分はほぐしてお茶漬けで食べて❣️,とのことでしたお茶漬けにすること,楽しみですまだあるので,残りは大晦日の年越しそばに^_^