香り工房"結"の加藤です
仕事帰りに気になっていたお店に入りました
スッキリした店内
そして
久々正しいラーメンに会いました
煮干し出汁、スープは透き通っています
出汁がしっかり効いていて塩味は控えめで優しい
出汁を作るときにグラグラ煮込んでないらしく、臭みがない〜
奥は赤みのチャーシュー、左に細ねぎ、中央は玉ねぎのざく切り
メンマはチャーシューの煮汁で炊いたのか?いい味
好きです^_^
胡椒はあえて加えずに
麺は極細ちぢれ
スープも一滴残らず飲み干しました!
スープが美味しかった!また来ます!と会計の時、店長に告げました
路地の路地なので、目立ちませんが、流行って欲しい
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました
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