朝の風景
みんなで盛んにお話ししていて賑やか!^_^
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
年末年始の準備
やはり髪を切ることですね
いつも利用しているサロンの予約サイトで
空き時間を見たら、20日先まで
びっしり!!
えっーと思って、下の方にクリックすると
あった!
10日 19:30
徒歩10分ほどなので問題なしです
来店すると
「遅い時間になって、すみません」と
笑顔で迎えてくれました
年末までびっしりなのだそうです
多くの方はカットやパーマだけでなく
カラーリングもされるので、
時間の設定が大変な様子
年末に集中しちゃうと
年始は暇になっちゃうかも、と
後ろ側がすごく伸びてました!
びっくり、と
「ショートやっぱりいいね」と
言われましたが
いつもベストに仕上げてくれます^_^
今朝は散歩の帰りに、デニーズによって朝食
バリエーション多いので、驚きました
こちらのセット選びました
トーストも厚切りで美味しかったです
お昼の惣菜は
ブロッコリーと蓮根のにんにく醤油炒めです
ついつい敬遠しがちな
ブロッコリーの茎を美味しく
ブロッコリーの茎は硬いようなら、
オリーブオイルで炒めたあと、
日本酒大さじ1を回し入れて
蓋をして蒸します
硬くなければ、酒プラスはなくてもOK
ふっくら、蓮根に火が通ったら、
にんにく醤油をふり入れます
馴染んだら、盛り付け
すり胡麻、唐辛子を加えて
お好みで胡麻油もどうぞ^_^
*鉄鍋を使用したので、
蓮根が少し黒くなっています
味は変わりません
ごちそうさま!^_^
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます