香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

師走の過ごし方 香りと光のある暮らし

2023-12-11 18:10:00 | グルメ
朝の風景
みんなで盛んにお話ししていて賑やか!^_^

2023.12.11

アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます

年末年始の準備
やはり髪を切ることですね

いつも利用しているサロンの予約サイトで
空き時間を見たら、20日先まで
びっしり!!

えっーと思って、下の方にクリックすると
あった!
10日 19:30
徒歩10分ほどなので問題なしです

来店すると
「遅い時間になって、すみません」と
笑顔で迎えてくれました

年末までびっしりなのだそうです
多くの方はカットやパーマだけでなく
カラーリングもされるので、
時間の設定が大変な様子

年末に集中しちゃうと
年始は暇になっちゃうかも、と

後ろ側がすごく伸びてました!
びっくり、と
「ショートやっぱりいいね」と
言われましたが
いつもベストに仕上げてくれます^_^

今朝は散歩の帰りに、デニーズによって朝食
バリエーション多いので、驚きました
こちらのセット選びました






トーストも厚切りで美味しかったです

お昼の惣菜は
ブロッコリーと蓮根のにんにく醤油炒めです
ついつい敬遠しがちな
ブロッコリーの茎を美味しく





ブロッコリーの茎は硬いようなら、
オリーブオイルで炒めたあと、
日本酒大さじ1を回し入れて
蓋をして蒸します
硬くなければ、酒プラスはなくてもOK

ふっくら、蓮根に火が通ったら、
にんにく醤油をふり入れます

馴染んだら、盛り付け
すり胡麻、唐辛子を加えて
お好みで胡麻油もどうぞ^_^

*鉄鍋を使用したので、
蓮根が少し黒くなっています
味は変わりません


ごちそうさま!^_^

最後まで読んで頂き
ありがとうございました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿