2023.04.17
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき
ありがとうございます
ずいぶん夜明け早くなりました
6時少し前です
太陽は雲の向こう側
昨夜久しぶりにパンを焼きました
豆乳とオリーブオイルを加えて
しっとり、外はパリッと
胡麻をたっぷりトッピングしました
温かくなってきたので、
カットして冷凍庫で保存します
冷蔵庫だと、旨みが飛んでしまうそうです
材料は強力粉
ドライイースト
塩、きび砂糖
浄水、豆乳、オリーブオイル
市販のパンの袋に記載されている
様々なものマーガリン、ショートニング、
その他いろいろは入っていません
*市販のパンも食べてます^_^v
強力粉100%を
強力粉90%、薄力粉10%で
フランスパン粉に代用できるそうです
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました
友人が教えてくれた朝の習慣
是非!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます