香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

手焼きのパンでおはよう

2023-04-17 08:30:00 | 発酵食品
2023.04.17

アロマセラピストの加藤です

お立ち寄りいただき
ありがとうございます

ずいぶん夜明け早くなりました
6時少し前です
太陽は雲の向こう側



昨夜久しぶりにパンを焼きました
豆乳とオリーブオイルを加えて
しっとり、外はパリッと
胡麻をたっぷりトッピングしました

温かくなってきたので、
カットして冷凍庫で保存します
冷蔵庫だと、旨みが飛んでしまうそうです



材料は強力粉
ドライイースト
塩、きび砂糖
浄水、豆乳、オリーブオイル

市販のパンの袋に記載されている
様々なものマーガリン、ショートニング、
その他いろいろは入っていません

*市販のパンも食べてます^_^v

強力粉100%を
強力粉90%、薄力粉10%で
フランスパン粉に代用できるそうです



今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました

友人が教えてくれた朝の習慣
是非!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿