コレなーんだ?
分かるわけない(笑)
もう少し近づきましょう。
いや一緒!(笑)
実はこんなん。
水つぎと呼ぶ、液体を注ぐ器です。
布をかぶせておくのは、背の高いものなので、
口ばっかり乾くから、湿度を逃がさないため。
結構背が高い。
口の形がちゃんとできていないと
注いだときにダラダラ~っと垂れちゃいますし、
底の方が重く、口元がペラペラだと格好悪い。
難しいんだぜぇ。
さ、頑張ったし甘いもの食べよ。
パンケーキ!
7の数字のつくコンビニエンスストアで購入。
すっごく甘かったです。
今まだあるのかは、知りません(笑)
この水つぎは登り窯に入ります。
いい色になる・・ハズです。
さ、休憩終わり。
仕事に戻りますね。もぐもぐもぐ。
また明日!
Please stay healthy and stay safe.
作陶館note
https://note.com/hanshi_kase/n/nb2ae6b8fa351
分かるわけない(笑)
もう少し近づきましょう。
いや一緒!(笑)
実はこんなん。
水つぎと呼ぶ、液体を注ぐ器です。
布をかぶせておくのは、背の高いものなので、
口ばっかり乾くから、湿度を逃がさないため。
結構背が高い。
口の形がちゃんとできていないと
注いだときにダラダラ~っと垂れちゃいますし、
底の方が重く、口元がペラペラだと格好悪い。
難しいんだぜぇ。
さ、頑張ったし甘いもの食べよ。
パンケーキ!
7の数字のつくコンビニエンスストアで購入。
すっごく甘かったです。
今まだあるのかは、知りません(笑)
この水つぎは登り窯に入ります。
いい色になる・・ハズです。
さ、休憩終わり。
仕事に戻りますね。もぐもぐもぐ。
また明日!
Please stay healthy and stay safe.
作陶館note
https://note.com/hanshi_kase/n/nb2ae6b8fa351