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お盆帰省中の寄り道で、
東京で話題のスイーツをいただきました。
TVで見て行きたいと思った「雪の下」のかき氷。
かき氷というよりも100%天然果汁氷なのです。
例えばメロン。
静岡産の高級マスクメロンを擦りおろしミキサーにかけたものを凍らします。
それを削ったものがここのかき氷。
一滴の水も混じってない100%の果汁でできた氷。
メロン氷は銀座店で一番人気というので旦那さんが頼みました。
私も味見しましたが、めちゃくちゃ濃い。
甘味も強烈でメロン以外何者でもない感じの味。
普通に食べるメロンよりも味が凝縮された感じです。
私は山梨産白桃氷をオーダー。
色がほんのり桃色。
味はほのかな優しい感じで、ああ、桃だーって思いました。
メロンほどの濃さがないのですごく爽やかで好き嫌いなく食べれそう。
ただ濃い味好みならメロンの方がおすすめかも。
ほかにも季節限定でいろんな果物で提供してるみたいなので、すごくリピートしたくなるお店ですね。
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あとここはもう一つパンケーキが有名とのことで、
せっかくだからと頼んでみた。
ブルーベリーパンケーキ(あんこではないですよ)。
すごく分厚くてふあふあなパンケーキは暖かくて、
かき氷で冷えた体にとても染み渡る。
記事の中にもさらにブルーベリーが混ざってて美味しいです。
パンケーキ目当てで来る女子も多数。
行列が激しくて常時1時間以上待つかと思われますが、
とてもおいしぃのでお勧めです。
○雪の下 銀座 東京都中央区銀座 1-20-10トマトハウス3階