夕方、知り合いの方から(これは、初めての野菜だよ)って渡されました。見ると、パット見た時は、うりなんだと思っていましたがよーく見ると茄子の形!どうしたの?って聞くと、黄色の茄子だといって苗を貰ったそうなんですけれど、こんなのが出来たんだよ。だって!油で焼いて、生味噌をつけて食べるんですって!作ってみました。そこへ、鰹節もかけてみました。普通の茄子よりも柔らかくて、癖が無かったかな?ありがとう!
夕方、知り合いの方から(これは、初めての野菜だよ)って渡されました。見ると、パット見た時は、うりなんだと思っていましたがよーく見ると茄子の形!どうしたの?って聞くと、黄色の茄子だといって苗を貰ったそうなんですけれど、こんなのが出来たんだよ。だって!油で焼いて、生味噌をつけて食べるんですって!作ってみました。そこへ、鰹節もかけてみました。普通の茄子よりも柔らかくて、癖が無かったかな?ありがとう!