お野菜、ヤーコン、あんのう芋、白菜、大根、里芋、カブを申し訳ないほど頂きました。!(^^)!
素人さんにしては、とても上手です。毎年頂きます。家の大根と比べ物になりません。
底を見ると花ゆずが沢山(画像より多い)ありました。少しだったら料理に使おうかな。と思いましたが
あまりに沢山なので、急きょ「ゆずジャム」を作ることにしました。
さてさて皮を剥いていくと小さいので大変です。それに夕ご飯作りと重なっています。
でも今夜のうちにしないと、明日になるとやる気が無くなるかも知れないので
両方づかいで頑張りました。
砂糖はグラニュー糖とはちみつも入れて作りました。
今朝トーストに載せて頂きました。糖分がたくさん入っているので少しにしました。
糖分を沢山摂取するとコレステロールが増えます。(気を付けないといけません)
ヤーコンはどうやって食べるのかな?
素人さんにしては、とても上手です。毎年頂きます。家の大根と比べ物になりません。
底を見ると花ゆずが沢山(画像より多い)ありました。少しだったら料理に使おうかな。と思いましたが
あまりに沢山なので、急きょ「ゆずジャム」を作ることにしました。
さてさて皮を剥いていくと小さいので大変です。それに夕ご飯作りと重なっています。
でも今夜のうちにしないと、明日になるとやる気が無くなるかも知れないので
両方づかいで頑張りました。
砂糖はグラニュー糖とはちみつも入れて作りました。
今朝トーストに載せて頂きました。糖分がたくさん入っているので少しにしました。
糖分を沢山摂取するとコレステロールが増えます。(気を付けないといけません)
ヤーコンはどうやって食べるのかな?