もう今まで使っていたやかんが焦げ目が付いてしょっちゅう磨かないと駄目でした。
このやかんは、ステンレスなのですがはね油などつくし、そして毎朝主人がコーヒーを
入れるのに沸かすのですが、火がやかんを包むようなやり方なのですぐ焦げます。
そこで電気式のT-Falを買ってきて使ったのですが、これがまた大変なことに。。。
瞬間にお湯を沸かすので、すぐにヒューズが飛んでしまいます。
寒い時にエアコンを消して、こたつを消して、パンも焼いています。
今冬場で寒いのにこれでは面倒なことです。今30アンペアで対応出来ません!
かといってアンペアを上げることはしたくありません!
そこでやっぱりやかんを買ってきました。今度はホーローにしてみました。
火種を気をつけてやってもらうしかありません。他の季節では電気やかんは使えますが。。。
このやかんは、ステンレスなのですがはね油などつくし、そして毎朝主人がコーヒーを
入れるのに沸かすのですが、火がやかんを包むようなやり方なのですぐ焦げます。
そこで電気式のT-Falを買ってきて使ったのですが、これがまた大変なことに。。。
瞬間にお湯を沸かすので、すぐにヒューズが飛んでしまいます。
寒い時にエアコンを消して、こたつを消して、パンも焼いています。
今冬場で寒いのにこれでは面倒なことです。今30アンペアで対応出来ません!
かといってアンペアを上げることはしたくありません!
そこでやっぱりやかんを買ってきました。今度はホーローにしてみました。
火種を気をつけてやってもらうしかありません。他の季節では電気やかんは使えますが。。。