田舎から帰ってくる途中に同級生の打ったそばを
今日のお昼にお嫁さんのご両親と孫たちと私たちで食べました。
このそばは、同級生が種を蒔いて育てて自分で打ったものです。
新そばとても香りが良くてコシがあってとても美味しいです。急きょかき揚げもしました。
年末にもまた注文しようと思っています。でも賞味期限が1日しかありません!
というのは、半生だからだそうです。生だったら冷蔵庫で1週間ぐらい日持ちするそうです。
茹でるときにもこだわりがあって、あまりかき混ぜてはいけない。。。
あまりかき混ぜるとそばが切れてしまうそうです。
今日のお昼にお嫁さんのご両親と孫たちと私たちで食べました。
このそばは、同級生が種を蒔いて育てて自分で打ったものです。
新そばとても香りが良くてコシがあってとても美味しいです。急きょかき揚げもしました。
年末にもまた注文しようと思っています。でも賞味期限が1日しかありません!
というのは、半生だからだそうです。生だったら冷蔵庫で1週間ぐらい日持ちするそうです。
茹でるときにもこだわりがあって、あまりかき混ぜてはいけない。。。
あまりかき混ぜるとそばが切れてしまうそうです。