あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

出来ましたぁ〜

2022-09-14 19:52:18 | 普段の事
生地を10時間冷蔵庫に入れて140度〜160度のこめ油でゆっくり、
ゆっくり揚げました。3倍くらいの大きさに膨れました。
冷めると表面はカリッと中はふぁ〜とだそうです。
今主人に食べさせました。美味しい❣️と。
私も食べて見ました(^^) うわぁ、美味しい〜❣️
ここにシークワーサーをかけて食べるともっと美味しい〜
無かったのですだちをかけてみます。
すだちの香りが最高です。








コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サーターアンダギーの次

2022-09-14 09:22:24 | 普段の事
材料を混ぜて纏めていたら手に材料がへばり付いてしまいました。
そこで少し粉を足して丸めました。多分卵が3個になっていたのですが
大きかったのかも知れません!何とか纏めてラップをして
冷蔵庫で10時間休ませます。夜7時までです。気が長いことです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする