栗おこわは年に7回位作ります。でも蒸らす時間も長いし出来具合いも上手に出来ません!
今使っている蒸し器は蒸気が逃げるようなので時間も掛かるので新しく買って来ました。
二日にかけて探して見ましたが中々見つかりません!要約ちょうど良い大きさのものが
見つかりました。あまり使う人が減って来ているのでしょうか。
今年最後の「ゴーヤの佃煮」を作りました。つい、ゴーヤをみると
作りたくなります。ずいぶん硬くなって来ました。
次は「生姜の佃煮」を作ろうかな!になっています。
今使っている蒸し器は蒸気が逃げるようなので時間も掛かるので新しく買って来ました。
二日にかけて探して見ましたが中々見つかりません!要約ちょうど良い大きさのものが
見つかりました。あまり使う人が減って来ているのでしょうか。
今年最後の「ゴーヤの佃煮」を作りました。つい、ゴーヤをみると
作りたくなります。ずいぶん硬くなって来ました。
次は「生姜の佃煮」を作ろうかな!になっています。