食べたことのないものを見つけました。
シソの葉で巻いていますが、中はウメではなく赤飯です。
この地域のお盆ではいつも食べているのでしょうか?
南部町はウメの産地です。
したがって梅干しや梅漬けを作るために
シソの葉もたくさん栽培されています。
その葉を使って赤飯を巻いてみたのでしょうか。
食べてみるとさっぱりしてなかなか美味しい。
みなさんもチェリーセンターで
こんな面白い食べ物や食材探しをしてみてください!!
シソの葉で巻いていますが、中はウメではなく赤飯です。
この地域のお盆ではいつも食べているのでしょうか?
南部町はウメの産地です。
したがって梅干しや梅漬けを作るために
シソの葉もたくさん栽培されています。
その葉を使って赤飯を巻いてみたのでしょうか。
食べてみるとさっぱりしてなかなか美味しい。
みなさんもチェリーセンターで
こんな面白い食べ物や食材探しをしてみてください!!