農場のある温室の中で美味しそうな梅漬けを発見しました。
夏にこの当たりで梅を干しているところは確認していたのですが
まさかこんなところで宝物のように大切に
作られていたとは気がつきませんでした。
梅漬けは漬け方種類にもよりますが
早くても約1ヶ月ぐらいは浸けるといいます。
いつ浸けたのかわかりませんが、そろそろ食べられるのかもしれません。
最近、産地の紀州でも子供たちの梅漬け、梅干し離れが問題になっているといいます。
塩辛いのが原因のようです。
そこで塩抜きした梅をリンゴジュースやトマトジュースで再び浸けたら
美味しくて大人気になったというニュースがありました。
また根菜類のカブをリンゴジュースと酢で浸けるという食べ方もあるようです。
水害の被害が小さければ名農祭で名物リンゴジュースが販売されるはず!
ぜひこんな使い方をしてみてはいかがですか。
夏にこの当たりで梅を干しているところは確認していたのですが
まさかこんなところで宝物のように大切に
作られていたとは気がつきませんでした。
梅漬けは漬け方種類にもよりますが
早くても約1ヶ月ぐらいは浸けるといいます。
いつ浸けたのかわかりませんが、そろそろ食べられるのかもしれません。
最近、産地の紀州でも子供たちの梅漬け、梅干し離れが問題になっているといいます。
塩辛いのが原因のようです。
そこで塩抜きした梅をリンゴジュースやトマトジュースで再び浸けたら
美味しくて大人気になったというニュースがありました。
また根菜類のカブをリンゴジュースと酢で浸けるという食べ方もあるようです。
水害の被害が小さければ名農祭で名物リンゴジュースが販売されるはず!
ぜひこんな使い方をしてみてはいかがですか。