黄色のプラムレモンというトマトに
赤系のトマトをすり下ろして加えて煮込みます。
プラムレモンは海外の品種で、
加工用なのか果汁が少なく果肉がしっかりしています。
したがって煮詰めてもあまり減量しません。
ところが赤系の生食用トマトはジュースが多いのが特徴。
美味しいトマトジュースたっぷりですが、
水分を飛ばすために時間がかかるのが欠点です。
さて絵の具では赤と黄色を混ぜると橙色になります!
トマトでも同じになるのでしょうか。
SHOP FLORA PHOTONICSの実験。
これから約1時間弱煮込みます。
赤系のトマトをすり下ろして加えて煮込みます。
プラムレモンは海外の品種で、
加工用なのか果汁が少なく果肉がしっかりしています。
したがって煮詰めてもあまり減量しません。
ところが赤系の生食用トマトはジュースが多いのが特徴。
美味しいトマトジュースたっぷりですが、
水分を飛ばすために時間がかかるのが欠点です。
さて絵の具では赤と黄色を混ぜると橙色になります!
トマトでも同じになるのでしょうか。
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