生物生産科の温室で真っ赤なトウガラシを見つけました。
しかしこの小型のピーマンのような形には見覚えがあります。
激辛トウガラシ「ハバネロ」に違いありません。
名農の農場には辛い物好きの先生方が多いようで
毎年のように劇辛加工品を作っています。
生徒に指導するには自分たちがまず興味をもって
研究してみることが大切!
そのため積極的に新しい加工品作りに挑戦する先生方は
優れた技術と豊かな経験をもっています。
きっと好奇心旺盛な生徒たちの良きアドバイザーとなっているはずです。
さて今年はいったいどんな試作品ができるか楽しみです。
しかしこの小型のピーマンのような形には見覚えがあります。
激辛トウガラシ「ハバネロ」に違いありません。
名農の農場には辛い物好きの先生方が多いようで
毎年のように劇辛加工品を作っています。
生徒に指導するには自分たちがまず興味をもって
研究してみることが大切!
そのため積極的に新しい加工品作りに挑戦する先生方は
優れた技術と豊かな経験をもっています。
きっと好奇心旺盛な生徒たちの良きアドバイザーとなっているはずです。
さて今年はいったいどんな試作品ができるか楽しみです。