環境システム科の2年生が切った青唐辛子を味噌に埋めています。
どうやら彼らは味噌漬けにするようです。
最初はもっと簡単なしょうゆ漬けも考えましたが
みんなの頭の中にイメージしているのが牛タン。
仙台で牛タンを頼むと必ずついてくる味噌漬けです。
確かに美味しいのですが、青森県ではなかなか手に入りません。
ちなみに地元のスーパーマーケットを数社探してみましたが
あったのは1店舗だけ。違う加工法のものはあっても
牛タンについてくる唐辛子をそのまま味噌に漬けたものは売っていません。
それも100gで350円と高めの価格設定。
それらも含めて総合的に考えて、この味噌漬けになりました。
ただし漬けてから1ヶ月以上経たないと完成しません。
11月3〜4日に開催される名農祭での販売を考えていましたが
ちょっと間に合いそうもありません。
1ヶ月経ってから校内販売するか、
それとも2週間経ってから食べてくださいと
途中のものを販売するか。
彼らはどのような判断をするのか気になります。
なんでも計画通りにいかないあたりが生きたビジネス学習の醍醐味です。
どうやら彼らは味噌漬けにするようです。
最初はもっと簡単なしょうゆ漬けも考えましたが
みんなの頭の中にイメージしているのが牛タン。
仙台で牛タンを頼むと必ずついてくる味噌漬けです。
確かに美味しいのですが、青森県ではなかなか手に入りません。
ちなみに地元のスーパーマーケットを数社探してみましたが
あったのは1店舗だけ。違う加工法のものはあっても
牛タンについてくる唐辛子をそのまま味噌に漬けたものは売っていません。
それも100gで350円と高めの価格設定。
それらも含めて総合的に考えて、この味噌漬けになりました。
ただし漬けてから1ヶ月以上経たないと完成しません。
11月3〜4日に開催される名農祭での販売を考えていましたが
ちょっと間に合いそうもありません。
1ヶ月経ってから校内販売するか、
それとも2週間経ってから食べてくださいと
途中のものを販売するか。
彼らはどのような判断をするのか気になります。
なんでも計画通りにいかないあたりが生きたビジネス学習の醍醐味です。