こちらは温室の中のコキア。
夏に収穫されて植物体のECを測定するなど
分析されましたが、その後ここで放置されていました。
次の大掃除でこの白いしっぽも廃棄される予定です。
さてこのコキア。別名をホウキグサといいます。
みなさんはホウキグサで作ったホウキを使ったことはありますか。
もっと大きく育ったものを何本か束ねると
まるで竹箒のように軽くて、使い勝手の良いホウキになるのです。
この薄いクリーム色を見て思い出しました。
確か昔、小学生の時に学校にありました。
もちろん室内用ではなく、外で落ち葉などを掃いたような気がします。
しかし最近はいつのまにかまったく目にすることはありません。
いったいどこに行ってしまったのでしょう。
また使ってみたくなりました。
夏に収穫されて植物体のECを測定するなど
分析されましたが、その後ここで放置されていました。
次の大掃除でこの白いしっぽも廃棄される予定です。
さてこのコキア。別名をホウキグサといいます。
みなさんはホウキグサで作ったホウキを使ったことはありますか。
もっと大きく育ったものを何本か束ねると
まるで竹箒のように軽くて、使い勝手の良いホウキになるのです。
この薄いクリーム色を見て思い出しました。
確か昔、小学生の時に学校にありました。
もちろん室内用ではなく、外で落ち葉などを掃いたような気がします。
しかし最近はいつのまにかまったく目にすることはありません。
いったいどこに行ってしまったのでしょう。
また使ってみたくなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます