先週、園芸科学科3年の草花温室での最後の授業が
4時間目、5時間目と昼休みをはさんで行われました。
覗いてみるとこのとおり、ご苦労さん会を兼ねた
昼食会が行われています。
ソーセージや野菜、キノコなどいろいろなものを
炭火で焼いていますが、面白いものを発見しました。
金網の下にナガイモがころがっているのです!
聞いてみるとヤキイモだそうです。
ナガイモは青森県が全国に誇る農産物のひとつ。
まさに青森県版ヤキイモです。
4時間目、5時間目と昼休みをはさんで行われました。
覗いてみるとこのとおり、ご苦労さん会を兼ねた
昼食会が行われています。
ソーセージや野菜、キノコなどいろいろなものを
炭火で焼いていますが、面白いものを発見しました。
金網の下にナガイモがころがっているのです!
聞いてみるとヤキイモだそうです。
ナガイモは青森県が全国に誇る農産物のひとつ。
まさに青森県版ヤキイモです。