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昨日代々木マイ・バック・ページスでのライヴ前、小腹がすいたので近所に何か良い店はないものかと不良中年隊々長M氏に聞いてみると、旨い担々麺を出す店があるんだけどそこは日曜定休なのでNG、その代わり旨いラーメン屋があるよ、と『らすた』を教えてくれた。
手打ちのオレンジ色した太麺はコシがあり、スープもとんこつベースでこれも◎。私の大好きな家系である。
壁に【当店のおいしいラーメンの食べ方】豆板醤スプーン2/3杯 大蒜スプーン1杯 生姜1/3杯、胡椒少々 お好みでどうぞ
...とあるので、一見の私は言う通りにしてみる。
...これは旨い。豆板醤やら大蒜やら生姜を入れると更に旨いではないか。
久々に旨いラーメンを食べて大満足。プロデュース会社の世話になっていないと思われる内装もシンプルで好感が持てる。
今回は『らすた麺600円』をチョイスしたが、次回は『SPらすた麺850円』にチャレンジしてみようと思う。日吉にある本店にも行ってみたい。
この後、マイ・バック・ページスの旨い串カツ、そして新メニューの餃子もしっかり戴きました。
手打ちのオレンジ色した太麺はコシがあり、スープもとんこつベースでこれも◎。私の大好きな家系である。
壁に【当店のおいしいラーメンの食べ方】豆板醤スプーン2/3杯 大蒜スプーン1杯 生姜1/3杯、胡椒少々 お好みでどうぞ
...とあるので、一見の私は言う通りにしてみる。
...これは旨い。豆板醤やら大蒜やら生姜を入れると更に旨いではないか。
久々に旨いラーメンを食べて大満足。プロデュース会社の世話になっていないと思われる内装もシンプルで好感が持てる。
今回は『らすた麺600円』をチョイスしたが、次回は『SPらすた麺850円』にチャレンジしてみようと思う。日吉にある本店にも行ってみたい。
この後、マイ・バック・ページスの旨い串カツ、そして新メニューの餃子もしっかり戴きました。
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