
以前、近所の韓国料理屋でビビン麺を食べたら具合が悪くなるくらい辛かった。
何とか完食したが、帰宅後に下の方が大変なことになった。
その話を辛い物大好きのMちゃんに話してみると「トライしてみたい」というのでお店を紹介した。
すると早速行ってきたというのでその報告を聞くと「全然大したこと無い」と。
おかしいな、と思い、私も1年ぶりくらいにその店に行ってみた。
もちろん、食べたのはビビン麺である。
相変わらず無愛想なスタッフが応対をしている。
暫くして運ばれてきたビビン麺をまずはケータイで撮影。
そして一口。
第一印象....「あれ?あまり辛くないぞ」
というか普通に美味い。
どうしたのだろう?
あまりに辛くて苦情が殺到したとか、韓国風じゃ日本人の口に合わないと気づいてマイナーチェンジしたとか、とにかく何か換えたのだろう。
もうちょっと辛くても良いかな。
お店の名は『妻家房』。自由が丘駅南口改札から出て目の前にあるメルサ2のレストラン街に入っている。
何とか完食したが、帰宅後に下の方が大変なことになった。
その話を辛い物大好きのMちゃんに話してみると「トライしてみたい」というのでお店を紹介した。
すると早速行ってきたというのでその報告を聞くと「全然大したこと無い」と。
おかしいな、と思い、私も1年ぶりくらいにその店に行ってみた。
もちろん、食べたのはビビン麺である。
相変わらず無愛想なスタッフが応対をしている。
暫くして運ばれてきたビビン麺をまずはケータイで撮影。
そして一口。
第一印象....「あれ?あまり辛くないぞ」
というか普通に美味い。
どうしたのだろう?
あまりに辛くて苦情が殺到したとか、韓国風じゃ日本人の口に合わないと気づいてマイナーチェンジしたとか、とにかく何か換えたのだろう。
もうちょっと辛くても良いかな。
お店の名は『妻家房』。自由が丘駅南口改札から出て目の前にあるメルサ2のレストラン街に入っている。
絶対に何かあって味を変えたんでしょう。
むしろ辛さが足りないって感じますよねぇ。
私ももうちょっと辛いほうが良いです
兄ィが初めて食べた時のビビン麺、食べてみたいなぁ。
そういえば昨日ニュースで、大久保・コリアンタウンの韓国料理特集をやっていました。
カムジャタンとかスンドゥブチゲとか、
熱々辛旨な料理がたくさん出ていて、普通に食べたくなりました
辛味部の韓国料理活動も早くしたいです!!
でも五反田刀削麺の方が先になりそうですかね!?
韓国の家庭料理ってどんなんだろ?
焼肉じゃない事は確か。
でもハングルにカタカナでルビふってあって、例え読めてもどんな物なのか解りません!
韓国家庭料理って焼き肉以外は大体が当てはまってるみたいですね。
チヂミとか、ビビン麺とか、トッポギとか・・・。
ハングルにカタカナのルビだけじゃちょっとキツイですね。
写真とかあればまた別ですが。あとはフィーリングと勘で!!(笑)
これはこれで、また楽しみですなぁ。
食べたくなりそう・・・
んじゃ、その時の気分とチェックの結果で決めましょう!!
楽しみだなぁ~~
あ、もちろんライヴもですよww
刀削麺or韓国料理はライヴオプションですからww