crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

小腹のおとも

2007-04-06 | Macrobiotics

WFSのWorkshopへ行ってきた。

今回は「小腹のおとも」。

先生はアカデミー最後のパエリアの実習でお世話になったW先生^^

笑顔がとってもステキな先生で、やさしく分かりやすく、楽しく簡単にできるおやつをご紹介いただいた。

○たい焼き
○カレーパイ
○ベジ肉まん
○モカ風ドリンク
○まかないスープ(おまけ)

2007_04060043 たい焼きのタネとあんこを入れて、

2007_04060046 4分で焼き上がり!

2007_04060071 あんこがはみ出しているけれどかわいくできた^^

2007_04060055 パイ生地に具材をはさみ、成形するところがちょっと難しかった

2007_04060062 湯気が立っておいしそう(o^o^o)

2007_04060072 カレーパイとベジ肉マン、奥はモカ風ドリンク

2007_04060068 まかないスープ

2007_04060064 先生の見本

どれも手軽でとっても美味しかった!

たい焼きを焼いたワッフルメーカは、ワッフル・ホットサンド・たい焼きが焼けるそう。

kitchen goodsのwish listに入ってしまった(笑)

Index_r1_c2 20061127_r2_c1
<http://www.sekai-kaden.com/vitantonio/>より

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする