昨日、日曜日は友人を自宅にお招きして、シャンパンブランチ。
メニューは
〇白いんげん豆と新たまねぎのマリネ
〇ひじきのサラダ・ピーナツソース
〇大根梅酢漬け
〇高野豆腐フライ
〇リーフとオレンジのトスサラダ
〇筍のグリル
〇空豆と桜の玄米ごはん
〇筍のお吸物
などなど。
おみやげにいただいたレーズンやお漬物、デザートまでたくさん食べて、たくさん飲んだ(o^o^o)
ひじきのサラダと梅酢漬けは土曜日のクラスで習ったメニューのアレンジ(早速復習)。
写真撮り忘れ~~ 残念!
日曜日の午後、シャンパンとマクロフードを楽しみながらの食事は、リラックス出来てよい企画だった。
#ワタシはリラックスしすぎて、少々飲みすぎ・・・(^^;
マクロでは現代の忙しい生活の中、リラックスするためにお酒もOKということになっている。
とはいえ、飲みすぎはいけません。
でも適量っていうのがなかなかねぇ・・・
ちょうどいいところで止めることが出来るようになればいいのだが。。。