Advanced 第1回目の料理実習。
Menu
○かぼちゃ入り玄米ごはん
○スープ餃子
○大豆のシチュー
○ひじきのサラダ
○蓮根の梅酢漬け
○ごまプディング
かぼちゃと玄米もち米が入ったごはん。
昆布でミネラルのバランスを整える。
塩より、軽い仕上がりになるとか。
もち米が入る事で、身体を緩め、リラックス効果があり、これからの季節にお勧め。
楕円のお皿の左側はひじきのサラダ。
ピーナッツをすり鉢ですってドレッシングにした。
とっても美味しかった(o^o^o)
3週間ぶりの実習だったからか、今日はどうも調子が狂っていたみたい。
担当した大豆のシチューに切干大根の戻し汁を入れ忘れたり、味付けが濃かったり。。。
こんな日もあるな、、、ということで、これが今日の等身大の自分として受け入れることに。
また楽しくお料理していこう!!