crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

かぼちゃ入り玄米ごはん

2007-04-14 | Macrobiotics

Advanced 第1回目の料理実習。

Menu

○かぼちゃ入り玄米ごはん
○スープ餃子
○大豆のシチュー
○ひじきのサラダ
○蓮根の梅酢漬け
○ごまプディング

20070414_03 かぼちゃと玄米もち米が入ったごはん。
昆布でミネラルのバランスを整える。
塩より、軽い仕上がりになるとか。
もち米が入る事で、身体を緩め、リラックス効果があり、これからの季節にお勧め。

20070414_02 餃子もこんな形に包むとかわいい(^^)

20070414_06 楕円のお皿の左側はひじきのサラダ。
ピーナッツをすり鉢ですってドレッシングにした。
とっても美味しかった(o^o^o)

20070414_04 先生の見本。

3週間ぶりの実習だったからか、今日はどうも調子が狂っていたみたい。
担当した大豆のシチューに切干大根の戻し汁を入れ忘れたり、味付けが濃かったり。。。
こんな日もあるな、、、ということで、これが今日の等身大の自分として受け入れることに。

また楽しくお料理していこう!!

コメント
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