crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

Punpkin Pecan Pie

2008-03-06 | Macrobiotics

スイーツコース、今日の実習は・・・

Menu

◇かぼちゃとピーカンナッツのパイ
◇玄米プディングと煮りんご
◇そば粉と甘栗ペーストの竹皮包み

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パイはギフトにしても喜ばれそうなスイーツです。
タルト生地がサクサクにできて美味しかったぁ!!
玄米プディングはBasicのときに習ったものより、richで美味しかったように思います。
豆乳のクリーミーさと、りんごの酸味がマッチしていました。
そば粉のお菓子は和菓子風、外郎みたいな食感でした。

担当したパイが出来上がるまで。

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Dscf2460 最後にグレイズを塗って出来上がり

Dscf2463_2 みなみ先生の見本。

Dscf2464 こんな風に竹の皮に包んであると、高級な羊羹みたい。

コメント
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