一昨日の後遺症?筋肉痛の中、会社の帰りにGymでRun
10km 1:01:51
筋肉痛ではあるものの体は軽く、足は前へ進み、いいペースで10km走ることができた。
階段とか、立ったり座ったりの動作がキツい(>_<)
一昨日の後遺症?筋肉痛の中、会社の帰りにGymでRun
10km 1:01:51
筋肉痛ではあるものの体は軽く、足は前へ進み、いいペースで10km走ることができた。
階段とか、立ったり座ったりの動作がキツい(>_<)
皇居4周にチャレンジ。
1周目5㎞は31:39、2周目 32:31、3周目 32:49、4周目 31:59
合計20㎞で2:09:00
3/4のハーフマラソンまでに一度は20km走らなきゃと思いつつ、今日になってしまった。
ペースを保つように心がけて走ったら意外に走れるっていうことがわかったのは収穫。
3周目からは足が自然に前へ前へと出る感じで、思った以上に調子よく進んだみたい。
4周目はさすがにふくらはぎが痛いなぁと思いながらだったが、気持ちペースを上げて走れた。
今日みたいに5km32分位のイーブンで走れば、足きりタイム(2時間20分)にかからないでゴールできるかな(・・?)
東京マラソンが終わったからか、いつものお風呂屋さんも気持ちすいていた。
楽しみにしていたWFSの甘酒マニアのWorkshop。
玄米甘酒は玄米のお粥に麹を入れた発酵食品。
マクロビオティックでは、毎日摂ってもよい甘味ということになっている。
そのまま飲むのも美味しいけど、お料理にうまく取り入れられるよう、レシピをご紹介いただいた。
甘酒づくしのお料理は・・・
○板麩のすきやき
○春野菜のスイート&サワーサラダ
○高菜まんじゅう
○いちごパフェ
菜の花、スナップえんどう、はっさく。春野菜の彩りがきれい♪
ほかほかに蒸しあがって、美味しそう~
いちごクリームに甘酒が!
いちごと甘酒はベストマッチの組み合わせ。
そういえば、学校で習った甘酒プディングもいちごのソースだった。
マクロに出会わなかったら、こんな風に甘酒を使うなんて考えられなかったと思う。
新しい出会いもマクロの楽しみ。
あ~~美味しかった!!