crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

Running Clinic Kick-off

2007-11-05 | 初マラソンへの道

会社の企画でRunning ClinicのKick-offミーティングがありました。

adidas night runnersでお世話になっているコーチをお迎えし、ランニング&トレーニングの基礎知識について、じっくりレクチャーしていただきました。

今日分かったことは、毎回同じトレーニングではダメ!ということ(ガーン)。。。

Jog/LSD、ペース走/ビルドアップ、インターバルトレーニング等、色々組み合わせて、トレーニングにメリハリをつけることが大切とのことでした。

普段キロ6分半で走ってばかりいたのは間違っていたのです(^^;

そして、この時期月間走行距離が70km足らずではフルは厳しいとも・・・

ホノルルまであと1ヵ月、どうなるの?ワタシ??

ダイジョウブか???

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Level 2 3/13

2007-11-04 | Level 2

今日のクラスは前半が「木のエネルギー」のお手当て、後半は味噌作りと発酵についてのレクチャーでした。

お手当ては肝臓・胆嚢の働きをサポートするドリンクいろいろと、パスター2種類をご紹介いただきました。
講師は原先生。

日々血液を浄化するため休みなく働らいてくれている肝臓。
・アルコール、砂糖、スパイス、化学品
・動物性食品
・塩分
など、日常的に摂っているこれらを浄化させるために、オーバーワーク気味な臓器の働きをサポートするお手当てを教えていただきました。

Dscf1942_2 ドリンクいろいろ。
左上から、タンポポ茶、りんごのすりおろし、麦飴入り葛湯、青菜の煮汁、肝臓のスペシャルドリンク。

パスターは外用の湿布です。
Dscf1925 はと麦パスター
Dscf1927 ジャガイモパスター。

後半は味噌作り。
茹でた大豆と米麹をあわせ、味噌を作りました。
一人、2.4kgのお味噌をお持ち帰りしました。
食べごろを迎える、来年の夏が楽しみです♪

Dscf1936 Dscf1940

Dscf1934 こちらはまかないランチ。
木のエネルギーを強調したお食事です。

Menu
○ちらし寿司
○テンペルーベン
○蒸し野菜(小松菜)&焼き野菜(かぼちゃ、蕪)
○お吸い物(生麩、めかぶ)

クラスのために用意していただくまかないは、ベーシック以来久しぶりにいただきました。
心がこもっていて、やっぱり美味しい♪♪

コメント (6)
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Wood Moon

2007-11-03 | restaurant

恒例になりつつあるKMAのクラスメイトとのお食事会、今回はWood Moonへ行ってきました。

一度食べてみたかった月森シェフのお料理、お店の閉店後1組限定でいただくことができるみたいです。

おまかせディナーコースは、根菜の煮物・スプリットピーと海藻の和え物・芋茎の酢の物からスタートしました。
2皿目はサツマイモのサラダピンク色のソースがアクセントになっています。

Dscf1901 Dscf1902

3皿目はかぼちゃを白玉粉で包んだもの。
2つに割ると卵のようです(^^)
Dscf1903 Dscf1904

4皿目は蓮根ボール、5皿目はヒヨコマメの大根サンドフライ。
Dscf1905 Dscf1906

むかご入り玄米ごはんと、サトイモのお味噌汁が一緒に出てきました。
Dscf1908 Dscf1909

デザートは人参ケーキ、シナモン豆腐クリームが添えられていました。

全部いただき、お腹いっぱい!
大満足なディナーとなりましたo(o^o^o)o
それから、おみやげというか、翌日の朝ごはんにしようと思いスコーンを買って帰りました。
#こちらは今朝、美味しくいただきました。

ダブルMちゃん、ゆうちゃん、ご一緒してくださりありがとうございましたm(_ _)m
また来月も楽しみにしていま~す!!

コメント (2)
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10月の月間走行距離

2007-11-01 | 初マラソンへの道

10月の月間走行距離  68.8km

あと少しで70kmだったのに・・・惜しい!!

10月の月間走行距離

1日だから小豆を煮ました。 玄米もちと一緒に、ぜんざい風(o^o^o)

コメント (4)
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