ベランダのバジルは、この夏、スパゲティーや
サラダに大助かりでした。
食べきれない葉っぱを集めて、
オリーブオイルを適当に加えて ミキサーにかけ
ホットケーキミックスに混ぜて、焼き、冷凍しました。
爽やかな香りが残っていて、いいもんです。
紫蘇や、バジルのような香りの強い物は
アブラムシが来ないから好きです。
昨日、サニーレタスも大丈夫と教えて貰ったので
この秋に育てみます。
ベランダのバジルは、この夏、スパゲティーや
サラダに大助かりでした。
食べきれない葉っぱを集めて、
オリーブオイルを適当に加えて ミキサーにかけ
ホットケーキミックスに混ぜて、焼き、冷凍しました。
爽やかな香りが残っていて、いいもんです。
紫蘇や、バジルのような香りの強い物は
アブラムシが来ないから好きです。
昨日、サニーレタスも大丈夫と教えて貰ったので
この秋に育てみます。