昨日はお誘いをいただいて、ミシュラン1つ星を取得しているフレンチレストランへ。
日本橋三井タワーにあるホテル・マンダリンオリエンタル東京の37階にあるフレンチダイニング「シグネチャー」に出掛けてきました。
料理長はフランス人。
ソムリエは珍しく女性でした。当然美人です。(^_^)
料理ごとにグラスワインをすべてお任せで頼むことにしました。
さすがはフランス料理。
どれも美しさの中に格調高さがあり、目でも舌でも堪能することができました。
特にメインの和牛はさほどしつこさもなく絶品。
ホアグラとの取り合わせを考えての事でしょう。
幸せな時間はあっという間に過ぎてしまいました。
食べ過ぎです。
(承諾を得てiPhone6で撮影)
<まずはロゼのシャンパンから>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6d/1a68181467037841a2ee65ae40b9d6da.jpg)
<パンはこんな感じ、特にフランスパンが美味しい>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/85/a8b5fe11b4636b6f6b8e2cf76129b46c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d4/bd4cdcfe641e44ad28b165cd7603d9dc.jpg)
<マリネした平目のタルタル 軽い梅干しのクリーム 貝と胡瓜のサラダ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a3/27ceb925a586b7b421dfd0cd28749bed.jpg)
<フヌイユのロワイヤル かぼちゃのヴルーテ トランペット茸、トランペット茸はフランスで採れるキノコ>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/98/b9b35694a96adc1f2d5d92067c64e2da.jpg)
<サーモンとレフォールのクルート オランデーズソース 柑橘風味とイクラ 南瓜のピューレとエスプレット>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/16/2de2a4775051fd6e2fa3c76d668448bc.jpg)
<国産牛サーロインのロッシーニ風 秋トリュフ ホアグラ ソースペリグー>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e8/4b08c8c75dac22d69b1775cf913bf74a.jpg)
<クレープシュゼット ゆずのキャラメル グランマルニエのソルべ 他、コーヒーやお菓子など>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c9/65b7471760c0e60da327e370f3a74dfa.jpg)
見たよ!という方は下のバナーをワンクリックお願い致します。
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☆☆★★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
電子書籍 菊地晴夫写真集 Digital 『光彩の大地』好評販売中
●Apple iBooks
●Amazon Kindle
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食べ過ぎです。
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<パンはこんな感じ、特にフランスパンが美味しい>
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