今日は傘マークが付いていたのですが、またしても外れのようです。
少しでもいいから降ってくれないかな。
昨日は美瑛ファームで、チーズ作りのインサート撮影を行ったのですが、牧草は茶色になって枯れ始めていました。
牛達も暑くてあまり草を食べないそうです。
インサート撮りは搾乳の場面。
搾乳の時間は午後3時からとのことで、日中で一番暑い時間帯。
当然搾乳室は冷房などはないので、スタッフ達は汗だくで行っていました。
今は機械化されているとはいえ、搾乳室はまるで戦場のような忙しさ。
大変な作業です。
こういう作業を行うスタッフ達がいるおかげで、美味しい美瑛ファームのソフトクリームやバター、チーズが食べられるんですね。
感謝です。
写真は今年生まれたジャージー牛の子牛達。
すでに離乳しているらしく、だいぶ大きくなっていました。
次回は生まれたての子供達のカットをお届けします。
少しでもいいから降ってくれないかな。
昨日は美瑛ファームで、チーズ作りのインサート撮影を行ったのですが、牧草は茶色になって枯れ始めていました。
牛達も暑くてあまり草を食べないそうです。
インサート撮りは搾乳の場面。
搾乳の時間は午後3時からとのことで、日中で一番暑い時間帯。
当然搾乳室は冷房などはないので、スタッフ達は汗だくで行っていました。
今は機械化されているとはいえ、搾乳室はまるで戦場のような忙しさ。
大変な作業です。
こういう作業を行うスタッフ達がいるおかげで、美味しい美瑛ファームのソフトクリームやバター、チーズが食べられるんですね。
感謝です。
写真は今年生まれたジャージー牛の子牛達。
すでに離乳しているらしく、だいぶ大きくなっていました。
次回は生まれたての子供達のカットをお届けします。