「ジェノベーゼ」だか「ベノジェーベ」だか、いつも間違ってしまいそうなソースを作ってみました。
毎年、春先にバジルを買ってきて、部屋で育てているもので、今年もジャングルのように成長しました。
バジルは何となくレストランの香りがして大好きです。
ジェノベーゼとは、イタリアのジェノバ(Genova)県うまれのソースです。
作り方は至って簡単。
まずバジルの葉っぱを切り取ります。
松の実があれば、フライパンでちょっと炙ります。
炙った松の実とバジルの葉、そしてニンニクとオリーブオイルを適当に入れ、ミキサーにかけるだけ。
味付けは塩やチーズですが、後で調理するときでもOKです。
定番のジェノベーゼソースパスタのできあがりです。
美味しーーい。
まるで高級イタリアンレストランで食べているような味。
これははまるな〜。
バジルソース、最高です。
<ジャングルのようになったバジル>
<松の実を炙ります>
<バージンオイルを適当に>
<ミキサーにかけます>
<完成したジェノベーゼソースパスタ>
<トマトとの相性も抜群>
毎年、春先にバジルを買ってきて、部屋で育てているもので、今年もジャングルのように成長しました。
バジルは何となくレストランの香りがして大好きです。
ジェノベーゼとは、イタリアのジェノバ(Genova)県うまれのソースです。
作り方は至って簡単。
まずバジルの葉っぱを切り取ります。
松の実があれば、フライパンでちょっと炙ります。
炙った松の実とバジルの葉、そしてニンニクとオリーブオイルを適当に入れ、ミキサーにかけるだけ。
味付けは塩やチーズですが、後で調理するときでもOKです。
定番のジェノベーゼソースパスタのできあがりです。
美味しーーい。
まるで高級イタリアンレストランで食べているような味。
これははまるな〜。
バジルソース、最高です。
<ジャングルのようになったバジル>
<松の実を炙ります>
<バージンオイルを適当に>
<ミキサーにかけます>
<完成したジェノベーゼソースパスタ>
<トマトとの相性も抜群>
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